segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Receitas Light: Quiche de carne moída

Quiche de carne moída e champignon

Ingredientes

  • 300 Grama (s) de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 clara de ovo
  • 1 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 Colher (es) de sopa de salsinha bem picadinha
  • 1 tomate sem pele sem sementes picado
  • 100 Grama (s) de champignon fatiado bem fino
  • 1 Colher (es) de sopa de leite desnatado
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 4 Colher (es) de sopa de cheias de requeijão zero
  • 1 Colher (es) de sopa de mussarela light ralada (máx. 7% de gordura)

  • Modo de preparo


    1. Em uma tigela, misture bem a carne moída com 1/2 cebola picada, 1 clara de ovo, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, farelo de aveia e 2 colheres (sopa) da salsinha picada. Amasse tudo muito bem.
    2. Com essa massa forre o fundo e as laterais de uma forma de silicone ou de vidro (gruda menos). Eu usei uma forma de 18 cm de diâmetro.
    3. Leve ao forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou o tempo necessário para que a carne fique assada, mas não ressecada.
    4. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio. Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher (sopa) de leite. Coloque 1/2 cebola picadinha e deixe que amoleça.
    5. Junte o champignon e o tomate. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até que não tenha mais líquido.
    6. Espalhe esse recheio sobre a massa já assada.
    7. Para o creme misture em uma tigela: a gema, o ovo, o requeijão, a mussarela ralada e 2 colheres (sopa) da salsinha picada.
    8. Despeje esse creme sobre o recheio. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
    http://www.dietaereceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pl/item/quiche-de-carne-moida-e-champignon

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário