domingo, 9 de junho de 2013

Como preparar aquele pepino japonês de restaurante

Sabe aquele delicioso pepino japonês que normalmente é servido como entrada em restaurantes japonês?
Ele se chama Sunomono. E a receita que achei na internet é realmente deliciosa, muito parecida com a servida em restaurante.

Então vamos lá:

Primeiro vamos fazer o molho Su:
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de glutamato monossódico (aquele tempero de arroz, tipo sazon)

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
Deixe esfriar esse molho. Enquanto isso:

- 2 pepinos (tipo japonês)
- 3 colheres (sopa) de tempero de arroz (molho su)

- 1/2 colher (sopa) de sal

Lavar os pepinos e cortar em fatias bem finas. As fatias têm que ser bem fininhas mesmo, quase transparentes. Cuidar apenas para que as fatias não quebrem. Coloque o pepino fatiado em um recipiente e polvilhe com um pouco de sal e deixe por 15 minutos, para que o pepino desidrate um pouco e fique bem crocante no final. Depois desse tempo, lave-os bem até tirar o sal, esprema-os para tirar o excesso de água e deixe-os escorrendo numa peneira, por uns 20 minutos. Depois de bem escorridos, misture o molho e salpique com gergelim.

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