terça-feira, 28 de maio de 2013

Uma deliciosa receita de bolo para usar também em cupcakes

Essa receita consegui no site http://www.escoladebolo.com.br e é uma das ótimas receitas do site:

INGREDIENTES:
  • 340 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 600 gr. de açúcar
  • 6 ovos em temperatura ambiente e desmanchados
  • 470 gr. de farinha
  • 15 gr. de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de baunilha
MODO DE FAZER:
  • pré aqueça o forno a 170 graus
  • forre o fundo da forma com papel manteiga
  • se for fazer bolo pelado unte bem as laterais, para bolos esculpidos ou cobertos com pasta não unte
  • bata a manteiga em velocidade média, com o batedor de leque, até ficar bem cremosa
  • junte o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar um creme claro e fofo
  • acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da farinha peneirada com o sal e o fermento
  • acrescente 1/2 do leite misturado com a baunilha
  • acrescente mais 1/3 da farinha
  • acrescente o restante do leite e o restante da farinha
  • bata apenas para misturar
  • leve ao forno por aprox. 50 min. teste com um palito
  • rende 1 forma de 35cm ou 2 de 25cm

Nenhum comentário:

Postar um comentário