quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Suspiro




Fazer suspiro é bem fácil, mas precisa ter paciência e jeito.
Os ingredientes são Açúcar e Clara de ovo.
A quantidade de açúcar é sempre o dobro de clara de ovo. Exemplo: 100ml de clara, com 200g de açúcar.

O primeiro passo é misturar bem a clara com o açúcar numa panela sem estar no fogo. Tudo misturado, ligue o fogo baixo e só depois coloque a panela. Você tem que ficar o tempo todo misturando. Por isso colocar a panela só depois do fogo já estar ligado, para evitar já de queimar. 
O ponto para estar pronto é você não sentir mais os grãos de açúcar. Tem que prestar bem atenção para não cozinhar demais. 

Coloque o líquido na batedeira e bate, bate muito. O ponto dele é ficar em picos, bem consistente. Você tem que virar a bacia da batedeira e não cair nada.
Coloque o conteúdo aos poucos no saco de confeiteiro e faça as formas do suspiro. 

O forno já deve estar quente, em torno de 180º.

Assim que endurecer um pouco, tire do fogo e deixe esfriar numa grade. Ele ficará crocante.

PS: a foto não ficou muito boa porque eu não acertei bem o ponto do suspiro, mas ficou gostoso :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário